Taller sobre sensibilidad en seguridad alimentaria y nutricional, Siguatepeque.

08/09/2015

SiguatepequeComayagua.

Con el objetivo de capacitar a productores de los consorcios de aguacate, papa, tomate y 
yuca, sobre la importancia de los valores nutricionales de cada productos, la diferencia entre malnutrición y desnutrición, informar sobre el desarrollo a mediano y largo plazo y preparar a los grupos participantes para que luego ellos puedan replicar los temas tratados el taller y de esa manera se conviertan en gestores de conocimiento.

Se llevó a cabo en la ciudad de S
iguatepeque Comayagua, los días 7 y 8 de Septiembre, El taller de seguridad alimentaria que se desarrolló gracias al apoyo de la Unidad Técnica Seguridad Alimentaria Nacional (UTSAN) Y además del PRIICA.

Se trató el tema del Marasmo, 
Kwashiorkor y Kwashiorkor: que son síndromes de padecimiento la malnutrición y desnutrición, La dieta y salud a nivel individual.
Se habló sobre los principales problemas de carácter nutricional que afectan a la población y del estado nutricional como resultado del desarrollo, Inversión en nutrición contribuye a desarrollo de capital humano para aprovechar mejor las oportunidades y obtener mejor calidad de vida.